Не одурманят...

                «Но нежданно по портьере
                Пробежит вторженья дрожь,-
                Тишину шагами меря.
                Ты, как будущность, войдешь...» Б. Пастернак


Не одурманят снег с зимою –
останусь в сумерках один.
Совсем один, а не с тобою,      
среди убранства и картин.

Вот платье – брошено небрежно –
хранит духов твой аромат...
Мне горько вспомнилось, как нежно,
любили оба год назад.

Сквозняк везде сновал беспечно –
не мудрено, ведь дом пустой.
И ветер зимний – друг сердечный –
шептал мне:- Я теперь не твой...

Дом превратился в терем снежный –
метель! Не видно ничего!
Ты, не откроешь мне,  как прежде –
в твоём окошке так темно!

Сидел, не разжигав камина –
опустошённый, чуть хмельной.
А сердца – только половина –
вторую – унесла с собой...

И горем, словно оглушённый,
я то ли грезил, то ли спал.
Смотрел на дверь завороженно:
тебя,  любимую, я ждал...

Что ты откроешь в дом наш двери,
и лёгкой поступью войдёшь...
Мне снится? Верю и не верю...
Так холодно... А в теле – дрожь...

Написано от имени Литературного Героя


Рецензии
Потрясающие душу стихи,Галочка.
Написал по вдохновению другие стихи,но они слишком грустные для публикации.
Не решился оставлять их на твоей страничке.
Обнимаю тебя,солнышко.

Александр Басейн   30.05.2019 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.