Ангел мой

Мой добрый ангел,
        Нет, не уходи;

Не покидай,
        Пусть даже нахожусь на верном я пути;

Ветер в лицо, зажглись фонари,
        Вечер. Стемнело и надо идти;

Возьми мою руку, не отпусти;
        С тобой мне не страшно, всему вопреки;

Пройду через всё, сквозь боль и сквозь страх;
        Проблемы, что в жизни, оберну я в пустяк;

Не прочь я укрыться у тебя на плече;
        Крылом обними, вот и легче уже;

Знаешь, иногда так хочу тишины,
        Молчания, голода и пустоты,

Кружечку чая дополнить медком,
        Порассуждать в тишине ни о чём;

Мне так хорошо, что страшно опять,
        Что имею сейчас, не хочу потерять;

Дождалась, что ждала и просила, молясь,
        Отчего же мне страшно опять потерять;

Милый мой ангел, прошу, успокой,
        От мыслей дурных мою душу укрой;

С тобой прогоню я долой этот страх,
        Превращу всё плохое, что держит, я в прах;

Ты слышишь, я знаю, ты рядом со мной,
        Теперь твои крылья у меня за спиной.

 Декабрь, 2018


Рецензии