Всё в этом мире трепетно и непрерывно

Всё в этом мире трепетно и непрерывно,
Заключено во множестве одно,
И каждое движение - окно,
Открытое для взора неизбывно.
И каждый жест - сокрытый ритуал,
И каждое желанье - приношенье,
И мысль, хотя б случайная - моленье,
И тело - ненаполненный фиал.
И каждый миг - вселенная своя
Самодостаточная, без изьяна.
Когда же жизнь моя такою станет,
Что вечность эту всю вберет полна.


Так же на основе духовного опыта. Естественно, не все точно, но две строки точны:

И каждый миг - вселенная своя,
Всё в этом мире трепетно и непрерывно.

"этот мир"  - это, конечно же, не наш привычный, а тот, который открывается взору, когда сдергивается вуаль со зрения.


Рецензии