Актёры как люди

В любом актёре вижу человека,
Симпатий, антипатий не тая;
Ещё играть не начал, но от века –
Оценка его внешности – моя.
Подход  один: по нраву, не по нраву
Он мне пришелся, не раскрыв и рта.
Поскольку есть, всё ж, зрительское право –
Оценивать их лично и всегда !
Оценкой руководствуясь такою,-
С его участьем, фильм смотрю, спектакль,-
И время не даёт каких-то сбоев,
Чтоб изменить её за просто так.
И мненье критики и журналистов –
Не могут повлиять на выбор мой:
Иль жду актёра, иль хочу и близко
Не подпускать к игре очередной…
И это – не от мастерства актёра
(Или актрисы: разницы здесь нет!),
От той оценки, чьей держусь упорно,-
Симпатий, антипатий помня след.
Иль выключаю напрочь телевизор,
Или повторно, пожелав, смотрю.
Со стороны, к нему не надо визы
Ни от кого: люблю, иль не люблю!
Не нужно в его адрес восхвалений,
Иль критики, как обухом в главу:
На каждого своё имею мненье,
Отсею чьё-то так, как полову.

                *   *   *


Рецензии