Как Цой незабвенный...

Мы поняли поздно...Схватились - а тут
Страну заграбастали в  частные руки;
А эти - последнюю шкуру сдерут
Совсем без нужды, для забавы от скуки.

Они - эти руки - у власти в друзьях,
За нашей спиной творят чёрное дело.
А что ещё надо, коль все на паях:
Чиновник, судья...Воровать можно смело.

Опять говорить без оглядки нельзя,
И ты в Интернете пиши, но с опаской.
У власти на пост заступили "друзья"
По просьбе, за деньги, кто лаской, кто таской.

Сказали: " У нас год не тридцать седьмой,
И нынче не ездят в потёмках "маруси".
Но снова прощают Вараввин разбой
И вновь  на кресте распинают Иисуса.

"Эй, кто там про пятна на Солнце сказал ?!
Светило - без пятен! Смотри, как лучисто !
А этому стоит подправить глаза, -
Страна не потерпит таких экстремистов !"

Как Цой незабвенный, мы ждём перемен,
И, в этом стремлении боясь поражения,
Все импульсы сердца, все сжатия вен
Отчаянно бросим в пучину  сражения.


Рецензии