Жизнь как гонка

Жизнь как гонка -
          Кто куда?
Всем есть дело до тебя;
          Кто ты? Что ты? Как же так?
          В чём одет и кто твой брат;
Интереса не унять,
Гнаться, чтоб не запоздать,
          Мода, тренды, капитал,
Слава тем, кто своровал,

Больше денег - власть в руках,
          Дни и ночи в кабаках;
Любовь как ценность -
          Лишь в деньгах,
С куклой, что на каблуках;

Сегодня Маша, завтра Джо,
          Маше - шубу, Джо - Peugeot;
Счастье в бренде, что почём;
          Мода спорта – стать качком;

Отчитаться в Instagram,
Так, чтоб не сочли как спам;
          Лайки, фото в соц. сетях
          С яркой краской на бровях;

Однотипных лиц кураж,
          Селфи жизни на коллаж;
Жизнь – копирка, как у всех,
          В популярности успех;

Гонки этой нет конца,
          Где же финиша черта?
Сойти с трассы, избежать
          Модной жизни угождать;
Найти себя, создать свой стиль,
          Своё «Я» чтоб отразить.

 Декабрь, 2018


Рецензии