Негаданная встреча

Есть тайное что-то в негаданной встрече.
Был тёплый московский сентябрьский вечер.
С хозяйкой на кухне листали альбомы,
общались, как будто бы были знакомы
который уж год, а не менее суток.
Неспешно вином насыщался рассудок,
в глазах зависали немые вопросы,
желанной картины мелькали наброски.
Безмолвное время к рассвету бежало.
Мне помнится: зеркало в спальне дрожало,
банальные в чём-то минуты прощанья,
заехать, прислать, позвонить обещанья…
Не знаю, куда бы забросить монету,
чтоб вновь пережить ту ночь бабьего лета.


Рецензии