Париж

Париж
Судьбу мою решил:
Взглянул
И праздник ощутил

В душе восторженной
Своей
От Елисейских
Я полей,

Рукой описанных
Дюма,
А вот знакомая
Тюрьма,

Дантес, Бастилия,
В бреду
Я с тихим ужасом
Иду,

Атос, Портос,
Ален Делон
И Жан Маре,
Наполеон-

Его Великая
Война,
Какие всюду
Имена!

Взрывает душу
Робеспьер,
Как революции
Пример,

Монмартр,
Гюго,
Его Гаврош
Волной бросают
В сердце дрожь,

Кричу:
-Вперёд!
Я с баррикад,
Безумной
Смелостью объят,

С кровавым
Знаменем в руке
И камнем,
Сжатом в кулаке...

Париж
Глаза мои открыл:
Я в нём уже
Когда- то был,

Он ближе мне,
Чем город мой,
Признался я
Себе с тоской.


Рецензии