Снега нет...

Снега нет...какая жалость...
Вся трава к земле прижалась...
Надо всю траву укрыть,
Чтоб её, всю, сохранить...

Чтоб не вымерз хлеб зимой-
Нужен снег - горой...Такой,
Чтобы колос колосился,
За холмом и за рекой...

Чтобы колос крепким был,
Как у Родины весь тыл...
Снега надо нам по-больше,
Чтоб озимые укрыл...

Чтобы лёг наш каравай,
С корочкой румяной...
Снега надо нам, зима,
Будь же не упрямой!
       3.01.18.
Зима совсем бесснежная.
Повтор прошлогодней погоды!
Пятигорск.


Рецензии
У вас нет снега на югах,а у нас на северах...:-))

Леонид Булдыгеров   18.01.2019 13:40     Заявить о нарушении
У вас, на северах, тоже нет снега?

Нина Борисенко   18.01.2019 18:14   Заявить о нарушении