Как вражеское знамя вместо вех...

                *  *  *
Как вражеское знамя вместо вех,
Как грифов стая – 
Страшны законы памяти для тех,
Кто их не знает.

Опять ползу по тающему льду,
Упрямо-цепкий:
Она была в шестнадцатом году
В такой же кепке.

Вновь перед нею стелется трава
При свете молний...
Но здесь важней не фото, а слова,
А их не молвить.
 
14.01.19.


Рецензии
"А их - не молвить".
Понравилось.
Зацепило, навеяло...

Владимир Юденко   16.02.2019 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Борис Рубежов Пятая Страница   17.02.2019 20:50   Заявить о нарушении