Как изменился этот мир...

Как изменился этот Мир...
Трава не та, и даже воздух!
И во дворах одна стерня,
И птицам уж не вить тут гнёзда...

Люблю я родину свою,
А государство ненавижу...
И перспективы дальше жить,
Хорошие - уже не вижу...

Да раньше лучше было - факт!
И люди чаще улыбались...
Ну, а теперь в метро теракт...
Дома так часто не взрывались...

Кругом заборы и замки,
И царство пропускной системы,
И нам  навешав ярлыки,
Кричат "актёры" с Мельпомены...

Мол сами - мы все виноваты,
Кто хочет жить мол - тот живёт,
И мир весь создан для богатых,
Набить карманы и живот...

Кто честно тянет лямку жизни,
Тому богатому не быть...
Как изменился этот мир...
А ведь могла б его любить...

Автор-( Большакова Галатэя)


Рецензии
Спасибо!! Понравилось !! вы потрясающе передали жизнь современного века!

Наталья Плугарь   24.01.2019 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию, и за добрые слова, а также за оценку моего творчества – спасибо!

Галина Большакова Галатэя   24.01.2019 23:06   Заявить о нарушении