Шестьдесят банкетов в год!

На днях сайт www.74.ru опубликовал информацию ,
что в 2019 году на банкеты и фуршеты на официальных
мероприятиях, проводимых губернатором Дубровским и
правительством Челябинской области, потратят 9,64 миллиона
рублей. Согласно техзаданию, в 2019 году запланировано
провести 60 мероприятий с участием губернатора и чиновников
областного правительства. Среднее количество обслуживаемых
людей на каждом торжестве — 70 человек. И это при том, что
многие объекты социальной сферы, больницы и поликлиники в
муниципалитетах страдают от недофинансирования.   

Сытый нищих не поймёт.
И простят
шестьдесят банкетов в год!
Шестьдесят!
В залы дружно рвётся рать,
спасу нет,
через пару дней опять (!)*
на банкет.
Шестьдесят банкетов в год!
Повод есть?
Запустили вы завод
где-то здесь?
Ваш был выигрыш в войне,
в спортлото?
Или первые в стране?
Пьём за что?
НМУ, взорвался газ,
грязь в воде.
Что вы сделали для нас,
для людей?
Соль и грязный снег шуршат
у дорог.
Невозможно нам дышать!
Да, народ?
Бросят кость, повысят МРОТ.
И простят
шестьдесят банкетов в год!
Шестьдесят!

15.01.2019

* 60 банкетов в год - это 60/12 = 5 банкетов
в месяц. Вычитая выходные, получается каждую
неделю - праздник.


Рецензии