А ты позволь себе быть счастливой...

А ты позволь себе быть счастливой
Не минуту, а целую жизнь,
Твой страх и сомнения мнимы,
Позволь наслаждению быть;

Твоё счастье стоит за дверями,
Открывала её ты не раз,
Дрожащей рукой с ключами
Пыталась бороть свой страх;

Говорила себе постоянно:
«Снова верить хочу и любить»,
Шаг вперёд и опять отступала
По течению рек чужих плыть;

Дострой нерушимый корабль,
Распахни на нём паруса;
За дверями ждут океаны,
Не сбрасывай здесь якоря;

Проплыла ты по жизни немало
Сначала реки, затем и моря,
Но лодка твоя уж устала,
Она просто себя изжила;

Судно судьбы теперь больше,
Крепче и лучше на вид,
Им управлять будет проще,
А лодку пора отпустить;

Выбрать куда порой сложно,
Шаг сделан, открой только дверь,
Ты главное верь и не бойся:
     - Ну, здравствуй! Мы вместе теперь!

 Декабрь, 2018


Рецензии