Январь, Россия

Метель бросалась в окно
Горстями снега.
И было хмуро и темно,
Не видно неба.
Сквозь рой снежинок вдалеке
Огни мерцали.
То загорались во мгле,
То затухали.
Успело за ночь,намело.
Снег по колено.
Уже немного рассвело
И постепенно
Один,другой,пошёл народ,
Через сугробы.
Метель кружила хоровод,
Свистя от злобы.
Порывы ветра снег несли,
Как парус белый.
И беспощадно всех секли
Снежинок стрелы.
А люди против ветра шли.
У всех заботы.
Своих детей в сады вели.
Шли на работу.
Никто ничто не говорил.
Молчали дети.
Где только взяли столько сил
Все люди эти.
Зимы причуды не беда.
Не то сносили.
Зима,метель,всё,как всегда.
Январь,Россия.


Рецензии
Замечательное описание зимней погоды

Галина Бычковская   16.01.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.

Владимир Пухов 2   16.01.2019 20:03   Заявить о нарушении