Зимушка - зима

Явилась зимушка - зима,
Укрыла одеялом снежным,
Набросив на деревья шаль,
Узор на окна белоснежный;

Обогатила тишиной -
Всё замерло в хрустальном замке;
Снег валит хлопьями стеной,
Картина как в красивой сказке;

Зима подарит волшебство,
Запах мандарин у ёлки;
Одежду, что хранит тепло;
Веселье и катания с горки:

Бежать и бухаться в сугроб,
Изображать на нём фигуры,
Домой прийти, валиться с ног,
Нет в спорте лучше физкультуры;

А вечер провести с семьёй,
Порассуждать за кружкой чая,
Так хорошо, в душе покой,
Уютом вечер наполняя.

 Декабрь, 2018


Рецензии