В календаре весна...

На улице метель, снежинок хоровод
И ветер самых разных направлений,
В календаре весна и женщина вновь ждёт
В свой адрес от мужчины поздравлений.

Их на восьмое марта будет несть числа,
Поскольку нет её прекраснее творенья,
А день в стране освобождён от ремесла -
Четверг в сей раз не хуже воскресенья.

Букет цветов в подарок, а к нему слова,
Слова любви и просто восхищенья,
Чтоб у неё вдруг закружилась голова
И сердце вздрогнуло, пусть на мгновенье.

Совсем не важен возраст женщины и то,
Какими занята она делами,
Передвигается пешком или в авто
И дружит или нет сегодня с вами.

Мы слишком мало вам внимания дарим,
Не балуем подарками, цветами,
Слова признания не часто говорим,
Хотя вы постоянно рядом с нами.

Так хоть сегодня отдадим сполна
Мы должное прекрасной половине,
Когда весеннего тепла волна
Подобно снежной движется лавине.

Желаем счастья вам, здоровья и любви,
Чтоб было меньше дней унылых, скучных,
Чтобы при виде вас волнение в крови
Мужчин взбодряло, даже равнодушных!

2 марта 2007 года


Рецензии
Поэтичные, образные и проникновенные стихи!..
Душевно, со светлыми мыслями и с большим позитивом написанные!..
С пожеланиями Вам счастья, успехов и чудесного настроения! С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   21.04.2023 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С уважением и дружеским теплом, Владимир

Владимир Дроздович   21.04.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.