Где снега спрессовавшись, как панцирь легли

Где снега спрессовавшись ,как панцирь легли,
Не играет где смерть в поддавки,
Люди смело взбирались на темя Земли
Безрассудству стихий вопреки.

Громоздились тороссами льды на пути,
И пурга заметала следы.
Но они продолжали упрямо идти
Под лучами Полярной Звезды.

Человек примеряет немало личин,
В испытаньях - видна его  суть.
Север жалует стойких, суровых мужчин,
Остальных может он отпугнуть.

Так устроена жизнь, что кому-то уют,
А кому-то стезя к чудесам.
Люди снова, как прежде, идут и идут
На край света к седым Полюсам.
                Месяц Январь
                День 14.
                ОтР.Х. год 2019.


Рецензии
Только так:
Вот таков мой внешний взгляд.
Постоянно и прямо идти,
Впереди у нас много пути.
Хотя встречаем много мы преград.
А испытывать и до вершины гор дойти
Каждый доволен очень рад.
Мы со знанием испытанья получаем,
И этим самым дорогу мы продляем.Спасибо.

Забина   09.09.2019 13:32     Заявить о нарушении