Мыльная опера

Комната. Телевизор.
Зрители разных возрастов
Поднимаются с мест,
Тыча пальцами в экран.

Зрители (хором, возмущённо):
- Уберите, уберите, уберите
Из эфира эту передачу!
Ну и поделка: глупая девка
Втюрилась в неизвестного.
Сказала б: "Доктор, помогите!" -
Жила бы лет до ста.
Так нет же - бросилась с моста!
Банально. Пошло. Пресно.
И совершенно неинтересно!

Телевизор:
- Желание зрителя - наш закон.
(включает новости)
Диктор:
- Череда похорон
Пронеслась торжественным ураганом
Над обеденным столом
Акватории Сен-Слалом.
Пострадали пять фарфоровых стаканов
И более сотни зёрнышек риса,
А одна ужасно милая киса
Осталась без молока!

Кошка (в микрофон):
- Жизнь нелегка...

Репортёр:
- Несчастный отец семейства
Катастрофически тронут,
Но, к сожалению,
Не убит.
Весь мир скорбит.

Бабушка с вязанием:
- Сочувствуем...  содействуем...
(переключает канал)

Зрители (хором, возмущённо):
- Уберите, уберите, уберите
Из эфира эту передачу!
Вы когда-нибудь сами глядите
В свои вещальные сети?
Там какой-то мужик Дворянин
Почти совратил малолетнюю!
Стрелял в подростка, и тот - в могиле!
Хотите, чтоб дети это повторили?

Телевизор:
- Желание зрителя - наш царь и бог.
(включает сериал)
Девочка-белочка:
- Гад! Скотина! Чтоб ты подох!
Ты положил наклейкой книзу мою тетрадь!
За это надо в парашу е*beep*лом макать!
Мальчик-зайчик:
- Она же мать! Она же мать! Она же мать!
Щенок:
- Но я уже ищу по собственному следу...
Дедушка Дуб:
- Конец сто первой серии.
Смотрите продолженье в среду:
"Свин-потрошитель идёт на дело"

Домохозяйка (зевает):
- Опять нарезка. Надоело.
(переключает канал)

Зрители (хором, возмущённо):
- Уберите, уберите, уберите
Из эфира эту передачу!
Там все сюжетные нити
Переплелись, и не понятно ни пятна!
Какие-то люди, какая-то война...
И как пирожное может
Войскам приказывать что-то?
Вы держите нас за идиотов?

Телевизор:
- Желание зрителя...
Зрители:
- Уберите!
Телевизор:
- Что вы хотите?
Ток-шоу "Каннибалы"?
Зрители:
- Достало!
Телевизор:
- "Тысяча убийств в одном отеле"?
Зрители:
- Смотрели!
Телевизор:
- Документальный фильм из морга
"Смерть"?
Зрители:
- Не смей!
Не смей тревожить наших мёртвых!
Телевизор:
- А что осталось?
Зрители:
- Пошёл ты к чёрту!

Телевизор (выключается):
- Какая малость!

Первый Зритель (чёрному экрану) :
- Вы только посмотрите...
Позорить дорогих усопших!

Второй Зритель:
- Мне страшно!

Третий Зритель:
- Тошно!

Четвёртый Зритель:
- Я почти что плачу!

(все отворачиваются от экрана
и сталкиваются взглядами друг с другом)

Зрители (хором, возмущённо):
- Уберите, уберите, уберите
Из эфира эту передачу!

*
использованы аллюзии на оперы Пиковая дама, Евгений Онегин, Война и мир.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.