Свет

Просыпается свет так лениво
Будто на пенсии как я
Не куда спешить, торопится
Жизнь без времени, безденежья.
Вкалывал свет с ранней весны
До самой поздней осени
Отяжелели морщинами веки
Закрывают глаза чаще темнотой.
Наступили зимние времена света
Проявляется через муть сумерки
Будто свет так пьян старостью
Засыпает глубже сновидениями.
Свет во власти ржа, дыма табака
В иллюзиях черных ядов наркоты
Одевает цветные линзы в глаза
Обманивает себя выдумкой красот.
Луна,Месяц, звёзды, созвездия
Заманивают в свои паучьи сети
Умирает свет лучами тихо угаснув
Под пение кромешной тьмы космоса.
И вдруг последний луч оживает чутьем
Добавкой рубля в год к моей пенсии
И мечта в балет, оперу, горы, океан...
Расцветает межсезонье весны, лета, осени.
Свет все ярче сияет отрываясь от теней
Чистой душой заглядывая в отражение воды
В которой спрятан источник жизни и любовь
Средь кислот, грязи, газа, ветра, соли, мха.
Продолжение продолжается верой, надеждой,
Мечтой, рождением, созерцанием и улыбкой
Заглядывая в красоту краше души лишь свет
Краше света лишь душа и вместе новая жизнь.


15.01.19  09.09

Кромешный от слова кромка - линия горизонта,
А за ней неизведанная тьма.

Кромешный от слова кроме - по ту сторонний,
внешний, исключительный.
Ничего кроме тьмы.
Кромешный шторм, свет, мрак, туман, дым, ад,шум ...
Кромешная мука,суталока, суматоха, перебранка, ссора, радость,жизнь...
Кромешное веселье, счастье, томление, отчаяние,
Закром, сусека это неподвижный ларь для зерна, муки, овощей, угля...


Рецензии