Война злодейка

Они прощались на рассвете,
Не зная, что их дальше ждёт.
Ласкал их тёплый летний ветер,
Который знал всё наперёд.

Он знал, что парень не вернётся,
Погибнет в битве за Кавказ.
Любви их ниточка порвётся,
Что видятся в последний раз.

Бесцеремонно, злодеяньем
Война растопчет их сердца
И молчаливо в ожиданье
Стоит разлука у крыльца.

Война злодейка разрушала
Их чувства светлые сердец
И навсегда их разлучала
Не дав пойти им под венец.

Они не знали – обнимались,
Шуршала ясеня листва.
Они к друг другу прижимались
Шептали нежные слова.

Хотел всё рассказать им ветер,
Но не умел он говорить
И виновато качал ветви,
Не зная, как их защитить.


Рецензии
Грустно, но жизненно!

Анна Валерьевна Широкова   20.01.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!!! С теплом!

Алевтина Коновалова   20.01.2019 20:32   Заявить о нарушении