Ещё жива та память...

Ещё жива та память,
Ещё Твоё лицо
Сознание заставит
Моё, в конце концов,
Не провалиться в пропасть
Куда-то камнем вниз,
Закручивая лопасть
Обратно за карниз;
Ещё мои поступки,
Ещё мои дела,
Казалось бы, так хрупки,
Но, в ожиданьи зла,
Уже давно готовят
И к этому меня,
Будто на слове ловят,
Себя не извиня.
- Что ж, всё ещё возможно! -
Я снова повторю,
Кромсая непреложно
Вечернюю зарю,
Что снова между нами,
Не победив печаль,
Покончив с чудесами,
Стремится в даль. А жаль!...

                Навеяно   http://www.stihi.ru/2017/04/30/7843


Рецензии
Пока жива наша память, мы-живы.(© Copyright: Бобрякова Елена)

С уважением,

Бобрякова Елена   16.01.2019 11:07     Заявить о нарушении
За понимание - спасибо!

Вячеслав Знакомый   16.01.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.