Прозрачная

Она танцевала под светом луны
Все танцы,которые знала
Смотрела в небо на облака
И что то тихо шептала

Бледный старик из соседней могилы
Старался играть что есть мочи
Смычёк разрывал четыре струны
Плакала скрипка средь ночи

Страную пару у древних развалин
Никто никогда не видал
Летели столетия мимо
Она танцевала,а он ей играл

И белое платье всегда было белым
И на скрипке ни следа от пыли
И только серые облака
Над старым кладбищем плыли

Нежданно,негадано всё изменилось
Полотно времени рвалось
Прозрачная юная леди
В чужие сны вихрем ворвалась

Прохор проснулся в чужой уютной постели
Вспомнить бы хоть как её звали
Эту подругу,спящую рядом
И как сюда они оба попали

Недавала покоя музыка в голове
Наполняла его утро тоской
Пьяный уставший поэт
Кое как влез в штаны и домой

Но никак не отпускали странные сны
Навязчиво звучал чей то шопот
Хотелось сбежать из своей головы
Под скрипки пронзительный грохот

По пути в таверне вина
Друзья... опять не дошёл домой
Менялись картинки и лица
И солнце встречалось с луной

Очнулся Прохор-ночь на дворе
Сквозь одежду скользила прохлада
Голова,как обычно,с похмелья трещала
"Вообщем то так мне и надо"

Поднялся на ноги и замер,застыл
От столь неожиданной встречи
Наблюдал в живую свой сон
Такой вот веселый вечер

Она танцевала под светом луны
А он не смог,увы,удержаться
Топчась по заросшим травою могилам
Начал к ней приближаться

Неожиданно остановилась
Впилась в него удивленым взглядом
И даже замерла скрипка
Старик притих где то рядом

Посмотрели друг другу в глаза
Девушка призрак и пьяный поэт
Тёплое одиночество
Проливало на них свой свет

Минута,а может быть две
Солнце их связь разорвало
В ярких лучах рассвета
Плакала и исчезала...

Такая боль была ещё незнакома
Сердце просто рвалось на части
Прохор бежал что есть силы
От своего двухминутного счастья

Заперся ото всех на неделю
Пил как сапожник и что то писал
Рвал,жёг в камине бумагу
И в безпамятстве засыпал

А потом вдруг понял куда надо идти
Скрипка вела поэта сквозь ночь
Без этой прозрачной леди
Жить ему стало не в мочь

Его тело нашли через несколько дней
Он лежал обнимая чью то могилу
Оторвать его так никто и не смог
Это всё колдовство-люди решили

Закидали ветвями и предали огню
Кто то вспомнил что он был поэтом
И пока догорали кости
Вдруг прочёл его пару куплетов

И разошлись по своим делам
Друзья и чужие люди
Завтра новое солнце
Их лучами своими разбудит

А когда погаснут его лучи
И в небе взойдёт луна
На старом забытом кладбище
Прозрачная леди станцует уже не одна...


Рецензии