Замечаю...

 
Замечаю, все стало краше...
С глянцевой фальшью,
С упаковочным фаршем,
И потухшим лицом,
Уставшим

от искусственной белой улыбки.
Давно стала безвкусной клубника,
Стали жирными взбитые сливки,
Скупы брошенных фраз обрывки,
Сломаны в вазе цветы...

Душно. Душно аж до тошноты.
Привыкли,
Как же ко лжи мы привыкли.
Считать искренности убытки,
На чувства - сезонные скидки
 
Как-то стало нормально теперь...
А на утро - ватная хмель,
И тоска сносит двери с петель
Души.

Я прошу тебя, не спеши
Медленно так самоуничтожаться...
Не страшно все в раз потерять,
Страшно за прах держаться.

Только в скупости ночной пустоты,
В одиночестве тесноты
Еще видятся яркие сны.
И причина...
Причина здесь - ты.

Твоя кожа, синих глаз глубина,
Низкий тембр, гипнотизирующие слова,
Непроизвольных манер небрежность,
Как глоток легкой свежести.

И распирает от нежности...
Хочешь, черпай ее ложками
С фруктовым соусом, как мороженое.
Хочешь,- потягивай, хочешь,- смакуй,
Орудуй, властвуй и интригуй.
 
Так или иначе, мне все равно.
С тобой просто очень тепло,
С тобой легко получается смыть
Ороговевший прошлого смысл,

Снова жить
Охладиться, но не остыть.
С тобой рядом очень спокойно,
С тобой рядом так хочется быть.

2009г.


Рецензии