Б. М. Кустодиев. Купеческий двор. 1921

Замечательный, солнечный день!
Отдаёт голубым рыхлый снег.
Темно-синяя чёткая тень.
Слева пара видна человек.

Здесь купец в шубе изображён,
По делам своим с тростью идёт.
Видно, распоряжения он
Мимоходом, но чётко даёт

Остающейся дома жене.
Та с огромным стоит калачом.
А за спинами их в глубине
Мы увидим купеческий дом.

Правит лошадью кучер-старик,
Расписная попона видна.
Вот купец сядет, и в тот же миг
Торопливо помчится она!

Терпеливо хозяина ждёт
Пёс, давно во дворе он сидит,
А дождавшись, помчится вперёд.
Обгоняя коня, побежит!


Рецензии
Было, да прошло...
Очень живо и красиво представил и рассказал, Ванечка!!

Артур Наумов   15.01.2019 19:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Артур!
Хорошего вечера, тепла и уюта!
Обнимаю с теплом сердца,

Иван Есаулков   15.01.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.