Ничто не исчезает в никуда... катрены

Ничто не исчезает в никуда,
И не является из ниоткуда…
Посеешь горюшко – взойдёт беда,
Из равнодушия – великая остуда…
                ***
Но, даже зная, трудно отпустить…
Цепляемся за призрачность надежды,
И продолжаем горько слёзы лить,
Не сомневаясь, веруя, как прежде…
                ***
Собою небо обернуло купола,
Цвет чистоты прозрачной подарило!
Да будет вера крепче, чем скала –
В ней наша жизнь, и наша сила!
                ***
Начинается с малого многое,
Попроси и получишь прощение,
И не мешкай: жизнь вовсе не долгая –
С покаянья начнётся спасение!
                ***
К земным дарам не прилепляйся:
Всё это бренно, это тлен…
Успей Ему в грехах покайся,
И не жалей своих колен…
                ***
Улететь бы в лазурь небесную,
Прорасти по весне ромашкою,
Прозвучать для кого-то песнею,
Тихой, ласковой, не всегдашнею…
                ***
Много раз повторить и – запомнится!
Кто иначе жизнь живёт, тот опомнится,
Да при этом в испуг, да спохватится,
В скрежетание, во тьму да откатится…
     Помоги! – закричит. Не услышится…
     Поспеши исправлять, пока дышится…
                ***
Душа моя! Прости мне небрежение
Бездумных лет, поступков и словес!
Будь ходатаицей перед судом Небес,
Смягчи удары, что на поражение!
     Чтоб устоять мне, в бездну не упасть,
     Пред ликом Света окончательно не пасть…
                ***
Всё уже видели не раз...
Ничто не удивляет глаз...
Ничто не восхищает даже...
Года, года... тяжка поклажа...
                ***
Лети душа моя! Лети за грани,
Где он теперь, оставив твердь.
Но возвратись в рассветной рани -
Я не готова встретить смерть...
                ***
И вьюги злы, и злы морозы,
И смеха мало - градом слёзы...
Заметит кто, лишь отмахнусь:
Попало что-то - улыбнусь...
                ***
Просто, это конец года -
Он устал, устали мы...
Утомилась мать-природа,
Спит под песенки зимы...

               
          
       


Рецензии