Спой мне песню о буревестнике

Спой мне песню о буревестнике.
Птице, что правит всем поднебесьем.
Касается крыльями крепкого ветра,
Взмывая ввысь на тысячу метров.

Она гром обнимает над морем,
Управляя молниями в миноре.
Повтори мне о её горькой судьбе
Как со страхом билась борьбе

Гулко прятались все от смерти,
Безумие повторялось в круговерти.
Во мраке слышались громкие крики,
О вестях, что несет птица безликая.

Пророчеством вся наделена она,
Только в своем проклятьем одна.
Пламенем полыхают бездонные глаза,
И падает в пучину колкая слеза…

Сила и слабость в буревестнике том,
Со страстью несется он напролом.
Наслаждается в жизни измученной битвой,
А в тишине читает молчаливо молитвы.

Я хочу услышать ещё пару строк,
О том, что принесёт мне этот пророк.
Спой мне песню о буревестнике.
Птице, что правит всем поднебесьем.


Рецензии