Если бы друг мой сегодня был жив...

Если бы друг мой сегодня был жив
Ярче б звучал Буссенара мотив,
Было б ему уже 109 лет...
Он не придёт, не пришлёт мне привет.

Мы подружились, когда он был стар;
Помнил он юность, Луи Буссенар
Часто на память к нему приходил,
Он приключенья, как мальчик, любил.

Где он сейчас? Всё же кажется мне,
Бродит душа его здесь, на земле
Юным романтиком. Был он поет.
Мне одиноко, со мной его нет.


Рецензии