Твёрдая команда

В именье прибыл барин погостить
Откушать водочки, берёзам поклониться
Ворюгу Прохора в финансах прошерстить,
И разобраться, что же здесь твориться.

Вот с управляющим идут они тропой,
Владенья барин всё окидывает взглядом,
А в парке благодать, уют, покой,
Хотя, вот на лицо и непорядок:

Тропа, нежданно, упирается в ручей,
И барин, подойдя, вдруг, загрустил чего-то,
Ведь на пути ручей, где грязь и без дождей,
Поскольку он проистекал с болота.

«Послушай Прохор, вроде ты не идиот?
И видишь, как-то не красиво получилось,
Кинь доску, сделай мостик, переход,
А то прогулка, вдруг, приятности лишилась!»

Проходит месяц – барин снова у ручья,
И не найдя моста,(он был уже «под мухой»),
На месте Прохора он тут же наградил,
Размашистой и сильной оплеухой.

Наутро барин, сапоги с утра одев,
Придя к ручью, увидел там картину,
Ту, от которой сразу обалдел:
Там мост стоял, будто творенье джина.

«Прохор, за год, вы доску даже не нашли,
Весь год плевали на последствия и гранты,
А тут всего за ночь, такое, блин, смогли?»
«Да просто, барин, твёрдой не было команды!»

Мораль:
Морали здесь особой нет,
Таков у нас менталитет,
Всё оставляем на потом,
А стукнут в ухо кулаком,
Покажем прыть, и что умеем,
Все сложности преодолеем,
Применим опыт мы с талантом,
Была бы твёрдая команда.


Рецензии