Фрисби

Фриби врет все людям за даром.
Он наврал двум дядям в машине.
Все кончается мощным разгаром –
А понять невозможно в личине.   
Он услышал какой-то голос,
Предлагавший пройти немного.
Вот и личность его напоролась
На штуковину диалога.
Он поднялся сейчас-же в воздух
И в секунду он опустился.
Он почувствовал время остро,         
Потому что в ночь удалился.
Он глаза поднимает к Небу.
Ничего в черноте не видно.
Он – вообще – любопытный ребус –
Человек с животом – солидный.
Смотрит – а перед ним ракета.
Она лестницу опускает.
Он глядит на ракету – на это –
Голос громко оповещает.
Я держусь рассказа предмета.
Но меня вся штука пугает.
Он поднялся в ракету. Люди
На него глядят с любопытством.
Что в ракете сейчас пребудет?
Что-то грянет и - отразиться.
Осмотрелся – но тут - задержка.
Его строго под руки взяли.
Впрочем, если это поддержка,
Они грубо его задержали.
Говорят, что они оттуда –
Из далекой звездной системы.
И подержат его – покуда –
Не поймут всей его схемы.
Он учился в ВУЗ-ах. Последний
Был под номером тридцать восемь.
- Он был маленький – межпланетный.
Я подумал, что все добросим. -
- Мы добились высокой цели.
Через десять минут вылетаем.
Мы пройдем межзвездным тоннелем
Все Миры. Мы в Небо шагаем. –
- Заорал он: - Я вам не олух!            
Ну - наврал. И это бывает.
Я придумал чудесный повод,
Из него все вылезает.    
Ложь – приятнейшая из штучек.
Ну я лгу – и что тут такого?
Я простой человек – я – лютик –
Так скажу-же я вам полслова. –
___________________________________
Фрисби бьет человека в челюсть –
Тут слетает с лица его маска.
Бил он сильно – в удар – надеясь –
Что с лица их спадет отмазка.
И упала она – о – Боже –
Морда лучше ничуть не стала.
Он такой омерзительной рожи
Не видал. О – запах скандала…
Он вытаскивает из кармана
Детский лэйбл – губную гармошку –
И играет на нем – очень странно –
Но они попадали - в лежку.
Он бежит с ракеты. Та – сразу –
Улетает – это прекрасно!
Вот у Фрисби какой разум. 
Все ушло. С ним жизнь безопасна.
14 янв 2019
         


Рецензии