Моя поэзия

Рифмы приходят в голову сами.
Стадами, стаями и табунами.
Лишь разгрести их завалы мозгами.
Лишнее пусть останется в спаме.

Каждому слову найти своё место.
Чтобы в строке им не было тесно.
Рифму увидеть во всём, повсеместно.
Душу её сделать плотью телесной.

Севший на стих я верхом вне закона,
Как Эрагон, оседлавший дракона.
Слушайте проповедь музы с амвона.
Рифма - моя эрогенная зона.

Меньше фасона и больше иллюзии.
Я не несу вам словесной контузии.
С рифмой всё ровно в плане диффузии.
С ней не пойду я на сговор-коллюзию.

Не карапузам стихи посвящаю.
Анализирую, что сочиняю.
И не всегда я стихами ласкаю.
Рифмой я лаю и рифмой кусаю.

Муза, идей моих генератор,
Ты - мой учитель и ты - мой куратор.
Мыслей безумных ты реставратор.
Звуков недвижимых ты аниматор.

Рифмой пространство из снов разрывая,
Тайного слова суть раскрывая,
Терминологии даже не зная,
В тему, в десяточку я попадаю.

Предполагаю эмоций потоки.
В воздух, как пули, летят эти строки.
Стиль мой порою бывает жестоким.
Рифмой своей я линчую пороки.

Сроки и скорости неизмеримы.
Рифмы параметры непостижимы.
Каждой из рифм ваши души ранимы.
Пусть по касательной, только не мимо.

Доля экстрима в стихотворении.
Это приходит по вдохновению.
При проявлении строк столкновения.
Рифма рождает лирико-гения.

Это забвению не предаётся.
Это в глазах и в мозгах остаётся.
Это водой в решето не прольётся.
Слово, как сердце, пульсацией бьётся.

Пусть разобьётся о критико-стену.
Словом своим всё-равно я задену.
И из осколков внедряю я тему
Новой инъекцией в лирико-вену.


Рецензии