Моему далёкому другу

МОЕМУ ДАЛЁКОМУ ДРУГУ

Мой двор, в высокой его части -
люблю деревья, фонари
и окна, что не спят, на счастье
тебе дарю, не говори,
что он тебе совсем не нужен,
ковчег балкона моего,
тебе сквозь смерть мою удружит,
стихи мои вспорхнут с него
голубками вестей незлобных
с подснежниками в клювах, вот,
через сугробы нужд утробных -
я вижу, как любовь растёт
всей дрожью строк моих неровных,
что продирались сквозь бетон
во время оное и в кровный,
в людской врастали небосклон,
да, музыка твоих роялей,
виолончелей и валторн,
гобоев, скрипок полнит дали
всех стран величием имён
прославленных, в них высшей школы
присутствует бессмертный блеск,
а я бегу в прекрасный лес,
то путь кремнистый, вечно голый,
я вижу кроны там, где пни
лесоповальные зияли,
они мой двор мне нашептали,
обычные настали дни,
но выхожу я на балкон
пустыней мрачной, серафима
помимо, и кладу поклон
поэтам, втиснутым в тот стон,
что за Кедроном все слыхали
спустя жестокие века,
не спать,
врастать в свою тетрадь -
один для пишущих закон,
он действует наверняка,
мой двор, в высокой его части -
люблю деревья, фонари
и окна, что не спят, на счастье
тебе дарю, не говори,
что он тебе совсем не нужен,
ковчег балкона моего,
тебе сквозь смерть мою удружит,
стихи мои вспорхнут с него
голубками вестей незлобных
с подснежниками в клювах, вот,
через сугробы нужд утробных
я вижу, как любовь растёт
всей дрожью строк моих неровных,
что продирались сквозь бетон
во время оное и в кровный,
в людской врастали небосклон...


Рецензии
Очень-очень мне нравится, Вась: оно и плотное, и при этом замечательно мелодичное, и дышит личностью автора, жизнью его — полнокровно, захватывающе, точнее сказать, обнимающе.

Максим Печерник   15.01.2019 14:37     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо, Максим! Слушал с голоса Ахматову, Ахмадулину, Мандельштама, Бродского.

Василий Муратовский   16.01.2019 07:45   Заявить о нарушении