Убей меня!

Раз между нами миллиметры,
Вонзи мне прямо в сердце шило.
Смелей! Казни меня! Не медли!
Чтоб стал послушным, как машина.
Чтоб стал Тобою управляем:
Получишь всё, о чём мечтала!
Заменим вой собачьим лаем,
А пламя холодом металла.
Но в плане есть одна загвоздка:
Он провалиться обречённый!
Хотя душа моя из воска,
Да в голове роятся пчёлы.
Они гудят: "Какого х...я!?
Она из нас мякину лепит?
Ведь вместо диких песен улья
Мы изрыгаем детский лепет!"
И вот, по всем канонам жанра,
Я расстегнул силки бретелек.
Но пчёлы обнажили жала:
Яд послевкусия смертелен.
Январь убрал остатки мёда,
Воспоминания смакуя.
Похоронить в пыли комода
Твои портреты не смогу я!
Где Вечность льдов, подобно Каю,
Стихи зимою вместо бреда
Из ран сердечных извлекаю...
Ты Королева или Герда?
Пока скрипят от ветра петли,
И за окном кромешный морок,
Смелей, убей меня! Не медли!
Нельзя поэту жить под сорок!
Раз наш пожар остыл намедни,
Оставив только гарь да копоть,
Смелей, гаси меня! Не медли!
Но только так, чтоб не заштопать!
Пыльца цветков Твоих - отрава,
И мякоть плода ядовита!
Но я наелся до отвала,
Сопротивляясь лишь для вида...
Укроет платье тайну плоти,
Для новых глупостей дозреешь.
Стихи жужжат в моём блокноте,
Взалкав ещё хлебов да зрелищ...
О славе не суди по гимну,
Не верь словам и рифмам лисьим!
В конце-концов, когда погибну,
Ты отдохнёшь от этих писем...


Рецензии
Всё правильно ! Пусть зреет ! )

Костнер   02.02.2019 16:56     Заявить о нарушении
Уже дозрела)))

Карен Восканян   02.02.2019 18:02   Заявить о нарушении