Так не бывает, чтобы было всё, как в сказке...

Так не бывает, чтобы было всё, как в сказке,
На то и сказка, чтоб отвлечь от бытия...
Но так бывают откровенны эти маски,
Что в эти сети попадаю даже я...

Я - тот, который ни во что уже не верит,
Который знает больше, чем возможно знать -
Бывает, что стучу в чужие двери,
А их никто не собирался открывать...

И я, как странник, возвращаюсь в свою правду,
Обогащённый новым знанием глупец -
И вновь клянусь себе, что навсегда исправлю
У старой сказки недосказанный конец...


Рецензии