Моя далекая судьба

Я брел в закат туманной ночи,
хотелось спать, слипались очи.
Устало тело от борьбы,
я засыпал уже, увы.

Нет сил, пора угомониться
и царством грез, мне насладиться.
Вот тут прилечь, всего на час
и отдохнуть, хотя бы раз.

Мой путь далек и цель важна,
не прикорну и мне хана.
Так не осилить мне дорогу,
она трудна, трудна - Ей-богу!

Через леса, поля и горы,
холмы, равнины, вод просторы.
К загадке тайне что зовет,
а опоздаю, пропадет.

Уйдет, исчезнет, просто сгинет
и навсегда меня покинет.
Заветных дум, царица грез,
моя судьба, хочу до слез.

Найти, увидеть, обладать,
в твоих объятьях утопать.
Пройти по жизни, лишь с тобой,
моя малышка, будь со мной.


Рецензии