Маяк

В море бездонном, под северным ветром
Кораблик бродил под коралловым флагом
Едва вырывая заветные метры
До суши сквозь бурю пытался доплыть.

Природа бушует, вода сквозь фальшборты
Суровая буря, и мачты трещат,
И парус срывает, веревки бросая
На палубу, там где матросы стоят.

Они суетяться, команды кидают,
Пытаясь кораблик от бури спасти,
Им из дому весточку было прислали,
Но море преградой стоит на пути.

А ветер и волны свое забирают,
И зрение вряд ли им сможет помочь,
Вокруг темнота, непроглядной погоды
И гул из пучины им не превозмочь.

Однако надежда в сердцах оживает,
Ведь новая сила на помощь пришла,
То свет маяка, через шум пробивался
И к дому матросам открылась тропа.

Корабль пристанет, окажется дома,
И буря остынет в далеких местах,
Лишь тихо в каюте оставшись смеется
Молодой капитан с сединой на висках.


Рецензии