Снежных гор крутые пики

Снежных гор крутые пики
Взгляд притягивают мой.
И в очах играют блики
С быстрой горною рекой.

Дикой сливы корни цепки;
Жизнь из камня достают.
Ствол её, с плодами  ветки
В скалах свой нашли приют.

Высоко над облаками,
В одиночестве гордыни,
Небеса обняв крылами
Вахту нес орел былинный.

Ветер, ветер беспощадный
Рвал с меня остатки грусти.
Мысли думы безотрадной
К снежным пикам он не пустит.

Всё поставлено на карту:
Жизнь и смерть в одном дыхании.
Гибли здесь на скалах барды:
Куда шли - имели знание.

Ну а я, быть может струшу,
И уйду с поникшим взором.
И пельмени буду кушать,
И на власть ворчать с укором.


Рецензии