За птицею удачи

За птицею удачи
Нахлёстывать коней,
Чтоб стать на день богаче,
Чтоб стать на год бедней.

Ну, сколько ж, бурка сивый,
Ещё нам от души
Метаться над обрывом,
Над пропастью во ржи?

В загоне овцы сыты,
Свалили волки в лес,
Но всё стучат копыта
Под синевой небес.


Рецензии