Родились богатыри

                Сыну моему, Шулепову Алексею Геннадьевичу в День рождения.

Не день, а чудо сказочное, словно из каких-то снов.
Медсестры и врачи дивились:
«Ну, надо же! Шестнадцатое, и шестнадцать пацанов,
Как по заказу, в этот мир явились».

Шестнадцать мальчиков. Девчонки – ни одной.
А день пропитан солнцем и морозом!
И одного из малышей отец шальной
Забросил женщинам в палату розы.

И вот они лежат: и мамы, и цветы.
Родивши сыновей, мамаши отдыхают,
А розы – вечный символ вечной красоты –
На подоконнике вовсю благоухают.

Гуляет солнце на чистейшем небосводе,
И постучали клювами в окошко снегири.
«Хороший знак! – сказал врач на обходе. –
Сегодня родились богатыри!»


Рецензии