Ты не верь, что мы любим ушами...

          Кто-то сказал про женщин, что они «любят ушами».
                                                            О. Уайльд.

Ты не верь, что мы любим ушами:
Это кто-то сказал сгоряча.
Мы порою в вас сердца не чаем,
Не руби же так резко сплеча.

Ведь назвал изреченное ложью
Не какой-то пустой празднослов.
Потому и любовь мне дороже –
Та, где все уже ясно без слов.

И хоть каждое светлое слово
В трепет радостный вводит меня,
Знай: я к этому все же готова
И не этим так счастлива я.

И тебя я люблю не за внешность,
Не за дар, что в тебе познаю,
А как наших судеб неизбежность
И за чуткую душу твою.

Будь же нежен, когда наши души
Вновь беседу ведут, затаясь,
Ведь твои драгоценные уши
Слышат даже малейшую фальшь.

Милый мой, наше счастье за нами,
Нужно только нам быть начеку.
Ты не верь, что мы любим ушами.
Верь, что я это точно смогу.


Рецензии