На необъявленной войне...

На необъявленной войне
Солдаты головы сложили.
В Афгане, Сирии, в Чечне
За то, что Родине служили.
Перевернулись навека
Понятий принятых причины,
За что, скажите, облака,
Погибли воины-мужчины?
За мирный сон в родном краю,
За смех любимого сынишки?
И от кого страну мою
Закрыли юные мальчишки?
С той необъявленной войны
Спокойно нам читают сводки,
Что вновь седые пацаны
"За братана" поднимут водки.
Я не политик, далека
От этих самых "политесов",
Но души, словно облака...
Превыше злобных интересов.
Мощнее жизни - права нет!
И не найти на то причины,
Когда бездушно гасят свет,
В глазах военного мужчины.
Когда страдает чья-то мать,
Совсем одна, в пустой квартире,
Как ей теперь воспринимать
Приказ "громить врага в сортире"?
На необъявленной войне,
На "невраждующей" планете,
За что, прошу, скажите мне,
Горят в огне - чужие дети?
17.12.2018


Рецензии
Они гибли НИ ЗА ЧТО!!! Как-будто из Афгана кто-то напал на Россию, или хотел напасть. Чушь!
Стоит вопрос за что?
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   02.02.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Илья! Я часто задаю себе этот вопрос, но ответа, увы, никто не даёт.

Вера Шварц   02.02.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.