Фанера над Парижем

( Впечатление от картины
"Полёты над городом")

Куда течет вода в реке?
Спросил я у Шагала.

"На сей картине нет воды,
Ведь красок было мало.
Я кисть водил туды-сюды,
Усердно нажимая, но
Получалось "попурри" и
Красок не хватало".

Вот так рождался тот шедевр
"Лечу фанерой над Парижем".
Река не вышла, ну и что ж.
Зато какой слюнявый дождь
И мокрый кот на крыше !

Как хорошо, что это всё,
Не видно, и не вышло.

(14.01.19)


Рецензии