Фатальность. О Пушкине А. С

Мила, нежна и горделива,
Юна, добра, неотразима.
Всю душу извела она,
Очаровав его сполна.

Сам Александр уже известный,
Не молод, впрочем, интересный:
Русоволосый, невысокий,
Душой распахнутый  широкий.

Ей на балу был очарован,
И написал: «Огончарован»,
С тех пор реально околдован,
Просил руки и был взволнован.

Он ждал, когда свершится чудо,
За ней он следовал повсюду.
И, всё-таки,  пришли к этюду:
«С тобою рядом вечно буду».

Совсем ребёнок, так мила,
Не сердце - руку отдала,
И как «Мадонна» Перуджино
Избранницей к нему вошла

Недолго длилось это счастье,
Настигло жизнь его ненастье,
Беда ворвалась в одночасье,
И приняла своё участие.

Красавицей слыла супруга,
Любила Пушкина, как друга.
Но, к сожалению, красота
Спасает мир, но не всегда.

Она блистала на балах,
Звучали вздохи:«Ох! и Ах!»
В её прекраснейших глазах
Сияла жизнь, как в зеркалах.

А муж, растерзанный судьбой,
Давно уж потерял покой.
Сам  император Николай
Влачился за его женой.

Известным царь повесой был,
Красивых женщин он любил;
И Натали боготворил,
Внимание ей своё дарил.

Дантес-красавчик молодой,
Он тоже потерял покой,
Влачась за Пушкина женой,
А делал вид, что за сестрой.

И вот заснеженной зимой,
Покрылся город чёрной мглой.
И в день какой-то роковой
Проснулся Пушкин сам не свой.

С утра конверт он получил,
И с нетерпением открыл,
Тут, вдруг, взорвался его пыл:
Он прочитал и в миг  застыл.

«К барьеру! Это честь семьи!»
Как кони, мысли понесли.
Куда-то в пагубность влекли.
Остановиться б !Не смогли.

Ну вот и всё.Фатальность, Гений.
Стрелял в Вас Жорж,а не Евгений.
Француз-блондин.И без сомнений
Не изменить судьбы решений.

15.01.2019.


Рецензии
Замечательные стихи,
Написали о А.С.Пушкине вы,
Мне так понравились они!
"Но,к сожаленью, красота
Спасает мир, но не всегда",
"Ей на балу был очарован,
И написал:"Огончарован".

Наталья Москвитина   11.03.2019 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья,за добрые строки.
Счастья Вам и удачи.
С уважением.Мари

Мари Великова   11.03.2019 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.