Золото января

В ночной  тиши,  раскинув  свои крылья
Лебедь пролетел роняя белый,нежный пух
И как хозяин на рассвете, без сомнения
Укрыл  округу пухом серебристым  вдруг.

Стоят  берёзки,  сосны, снежно-ледяные
Чинно,  благородно,  виднеются   вдали
Иду я по заснеженной,  узкой  тропинке,
Щёлкают орешки рыжие белки из моей руки.

Стоят ёлки в шубках, серебром  прикрыты               
Верхушками резвятся  с солнечным  лучом
Блестят вокруг снежинки, словно фианиты
Сияние струится с неба сказочным ковром!

Но время облаком промчалось и под вечер
Солнце уплывает-медный грош за горизонт
Меняется картина леса  в  другом  цвете-
Золотая  россыпь  украшает   небосклон!

Радуясь, иду по золотому снегу,а вокруг
Медь заката  и  царица - тишина  лесная!
Снежной акварели,серебристых бликов круг
Исчезают  без  следа, золотом   сверкая!

Соберу в  ладошки снежно-золотую россыпь
И  заброшу  в  небо  с радостью в глазах      
Как я люблю тебя, родная, зимняя  Россия!
Ты упоительно красивая, волшебная страна!
 
Течёт среди берёз и сосен родничок студёный
Струится полнозвучно в нём хрустальная вода!
Ведь благодатная  страна моя Родина- Россия!
Пусть не иссякнут сокровища твои и силы никогда!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.