Хамсин

Бедуинских мальчуганов похвальба,
их красавиц благородный, строгий чин.
На окраинах гуляет голытьба,
в темный воздух ошалелая пальба,
просто так, над головами, без причин.

Я восточные привычки приобрел,
на прогулку заряжаю револьвер,
два аккорда на гитаре подобрал,
после ужина заметно подобрел
и не мучаю животных, например.

Кто-то там еще пугает детвору
Бармалеем и предчувствием войны.
Говорит, что не пришелся ко двору,
утверждает, что я, видимо, умру,
не дождавшись объявления весны.

После бури на зубах скрипит песок.
Из небес ни капли, сколько ни проси,
не прольется. Повернувшись на восток,
с минарета муэдзин стучит в висок,
и никак не переломится хамсин.

15.01.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.