Снежный кот

Терем, словно сугроб, в снежной шапке…
Небо цвета размытых чернил…
Снегирей, как яблок, на ветке!
Белый кот за ними следил!..
А снежинки, белые мухи,
Отвлекали его невпопад!
Эти дивные, милые крохи
Забавляют кота, веселят!
И снежинка на носик вдруг села,
Щекоча, и растаяла вмиг!..
Расчихался, фырча… Улетела
Красногрудых семья… чик-чирик…
Кто затеял пушистые шутки?
Рассыпает хлопья интриг?
Попадет в белоснежные лапки
Белый снег, затейник, шутник!..
Кот в снежок обратился – катился,
За снежинками крался, как вор…
Веселился, носился, резвился!..
Вдруг с разбегу залез на забор!
Только ветки дерев опустели…
Нет забавных на них снегирей…
Подозрительно выглядят ели…
Позади знакомых ветвей…
Что за диво? На лапах мохнатых
Елей сине-зеленых коты…
Вместо тех красногрудых пернатых…
Спят клубками… пушатся хвосты…
Вот так чудо! И шерсть серебрится!
Любопытно как! Дай-ка! И прыг!
Разлетелись коты, словно птицы –
Весь в снегу! Снежный кот-озорник!
2019 г.


Рецензии