Post Coitum Triste

Твой праздник. День светлый. В душе улыбаясь
Я словно ребенок, моя радость, стараюсь
Над черною кошкой в пути насмехаясь
Забыв обо всем, твой день украшаю

Всю нежность во взгляде своем изливаешь
Улыбкою светлой меня одаряя,
Тревоги мои на душе усыпляешь
Земного другого не может быть рая

Струны гитары натянуты верно
Но звук этих нот мне не трогает душу
Моя ты навеки, и вечности холод
Растоплен подаренным вдруг поцелуем

Ты любишь меня, я чувствую это
Ни тени сомнения, без размышления
Я тысячи клятв отдаю в то мгновение
Пусть нет из любви настоящей спасенья

Губ твоих сладкий вкус мне знаком
Но что-то едва уловимое в нем
Искренним чувством исполнена страсть,
Или же в трезвости чуду пропасть?

Не придаю никакого значения...
Но крови замедлилось бурной течение
В непонимании, глубочайшем смятении
Я наблюдал настроения падение.

Неужто я стал тебе вдруг безразличен?
Твой холоден взгляд, разговор ограничен
Пытаясь понять, где сделал ошибку
Все тщетны мои понимания попытки

Я бегу за тобой, душу льдом обжигая
Я люблю, то ошибка, тебя я прощаю
Я в объятиях вновь, мимолетная радость
Я тебя ненавижу, от всего отрекаясь.

Ни свободы, ни чести у меня пред тобою
Преисполнены едкой агонии дни
Сердцу черствеющему не будет покою
Не найти в этом мире чернее души

Ты вернулась, о чудо! Мой свет, моя радость!
Я в объятиях, и душу свою воскрешаю
Я люблю, то ошибка, как и прежде, прощаю
И все сладкий нектар на губах ощущаю...

Что ж, на Земле все по-прежнему будет
Любите, живите... И верьте все в чудо!
Но неизменным спутником страсти
Древний веселья дух служит отчасти

У прекрасных девиц непросты интересы
Ваши им жертвы не будут понятны
Любить за надежность единственно смогут
Нематериальные чувства невнятны

Практична природа, и смотрит все вдаль
Инстинкт материнства в них крепче, чем сталь
Сохранность потомства их главный мотив
Мужчина надежнее, чем он ревнив

И радуйтесь дальше, в объятиях, глупцы
Цену не знающие их красоты
Их жертва ясна, своей свежести дни
Они в алкоголе утопят любви.


17.04.2015 г.


Рецензии