Друзья

Пощадив мозги коровьи,
крест на плечи водрузят
победители по крови —
вот они, твои друзья;

если нить побед прервётся,
безо всяких экспертиз
их спасение — притворство,
напускной спортриотизм,

год за годом разговоры,
разговоры ни о чём:
будто сердце из фарфора
стало к мудрости ключом,

а друг с другом учит ладить
вольной жизни карусель;
при таком гнилом раскладе
лучше вовсе без друзей.

15. 01. 2019.


Рецензии