Раскину карты...

Раскину карты, погадаю,
Хотя на что теперь гадать?
Давно все свои тайны знаю,
А по чужим мне не страдать.
.
А всё же погадаю, ладно,
Вот Дама странная - червей.
Она разлучница. Досадно,
Что выпала средь Королей.
.
Глядит с презреньем, не жалеет,
О том, что гибнет мой Король 
В её ловушке. И редеет
Колода, и всё резче боль...
.
Рву карты... Слёзы так некстати.
Летят обрывки дам, тузов,
Наверное, об этом хватит...
А ведь вернуться был готов!
.
Но Дама, как пиявка в речке,
Не отпустила Короля,
И по углам её сердечки
Его держали как броня.
.
Всё, не гадаю, нет колоды,
Звучит последней карты звук.
Пусть в разногласье непогоды
Исчезнут грусть и боль разлук!


Рецензии