Отражение-72. В параллельной Вселенной...

- Были робкими мы и немного смешливы...
Перец с солью в напитке, огня горячей!
Геометрия чувств, тел мосты и разрывы,
Беспощадность борьбы, поцелуй до костей...

Рвались мысли, что вслух мы сказать не успели,
С шумом химии лился на нас водопад... 
Разводили мосты и спешили в тоннели,
В пеньюаровый бал, нежных губ маскарад.

Уменьшалась одежда, в борьбе не сдавалась,
Подключала резервы, что спали зимой.
Всё делили на ноль! Жизнь двоих умножалась
В геометрии чувств, в параллельной прямой...

                Игорь Апрельский ("Геометрия чувств" -
                http://www.stihi.ru/2019/01/15/5642).

- "В геометрии чувств", в параллельной Вселенной,
Зная правила, всё же делили на ноль?
Это сделано, видимо, с необыкновенной
Силой чувства, но... Телу понять хоть позволь,

Что да как... То, и что мы "сказать не успели",
Но на уровне душ, чувств сердец сберегли,
Постигаем сегодня... Вряд ли сядем на мели!
Алый Парус достигнет заветной Земли...

"Поцелуй до костей" кто увидит в Эпохе Грядущей?
Про объятья заветных небес уж и не говорю...
Полюбуемся чудом... Присядем ли в нашей мы пуще,
Чтоб понять, почему тебе Радость дарю?..

Геометрия тел и влиянье небесной одежды?
Что уменьшило страсть и чудесный накал?
Без борьбы никуда! Вспоминаем, как прежде
Мы и Музыки Давнего Прошлого чудный вокал...

В параллельной прямой притаится Надежда
И прольёт на нас Веры святые дожди...
Геометрия тел чувство будит, как прежде!
А Любовь и София всегда впереди!


Рецензии
Анатолий чётко поймал суть стихотворения.
Ведь последний катрен об этом говорит без
сомнения:"В параллельной прямой притаится Надежда
И прольёт на нас Веры святые дожди...
Геометрия тел чувство будит, как прежде!
А Любовь и София всегда впереди!".

Красота не в рублях, или другой валюте,
а в душе человека, за которым неизменно
следит Бог.

Ковалёв Александр Павлович   16.01.2019 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Саша, за прекрасный комментарий!
Вы с Анатолием всё понимаете верно...
Всего доброго!)))

Татьяна Хакина   16.01.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.