Я люблю тебя. Вот так вот

Я тебя так люблю; так странно:
Отчего ты, как солнца луч?
Почему мою грусть печальную,
Ты смог вывести из-за туч?

Почему говорят усталые
О любви эти фонари?
Отчего мне на взгляды прохожих,
Ни на каплю на тебя не похожих,
Ни жаль для них ни сил, ни души...
Может рано погасли огни...
Мне тепло так, тепло так до дрожжи,
На колени и тихо лишь:"Боже...",
сердце бьется под призрачной кожей,
и в огне моём вьётся стрела...
Стрела веры, и счастья, и радости
И какой-нибудь мерзкой гадости,
А я знаю: ты любишь сладости,
Ты, как пудра, скажи:почему?
Я тону в тебе, просто тону...
Твоё сердце-холодная вьюга,
Ты нашёл себе в жизни друга,
Ну я околела, простуда-
забрала у меня этот мир.
Говорю с тобой. Знаешь, цинично,
Я пишу всегда на отлично.
Ты отвечаешь, что всё прекрасно,
И ты рад моим письмам ужасно.
Я не обнимаю тебя и неважно,
Сколько есть тебя и сколько нет,
В какие миры проникнул дважды,
И где конкретно встречаешь рассвет.
Ты не догадываешься: а я желаю тебе счастья,
Я давно не желала тебе спокойной ночи,
Ты не говорил: сладких снов,
доброе утро, просыпайся,
Мы живём и засыхаем от этой боли,
Я не играю в своей жизни чужие роли,
Во мне так много-много соли,
Она немного щиплет раны,
Я лгать не устаю, тебе я лгать не стану,
Мои цветы давно завяли
А розы стали белым снегом,
Я упаду в него с ночлегом,
И под подушку сунув плюшку,
Я растворюсь в желанных снах.
Ах, Господи, ведь все мы прах!
Я начинала этот стих со слов заветных,
Ты не слышишь. Ты есть. Ты где-то далеко,
Ты отвечаешь. Дышишь- дышишь.
Дыши, люби, живи и пой!
Станцуем как-нибудь весной,
Под сенью звёзд, под звуки трели,
Когда звенеть будут капели,
Станцуем ночью под луной?
Мой добрый друг, мой ангел,
Я заберу тебя с собой.
Не нужен мне покой дневной,
И этот мир- он только твой,
Бери его и с головой,
И хочешь: бей его, ломай,
Круши, уничтожай...

Я люблю тебя очень странно,
Любовью, должно быть, сестры,
Любовью подруги, товарища?
Я люблю тебя, вне любви...


Рецензии